知识产权管理与品牌管理的关系是怎样的?

全部回答

    知识产权管理是指国家有关部门为保证知识产权法律制度的贯彻实施,维护知识产权人的合法权益而进行的行政及司法活动,以及知识产权人为使其智力成果发挥最大的经济效益和社会效益而制定各项规章制度、采取相应措施和策略的经营活动。
   知识产权管理是知识产权战略制定、制度设计、流程监控、运用实施、人员培训、创新整合等一系列管理行为的系统工程。  知识产权管理不仅与知识产权创造、保护和运用一起构成了我国知识产权制度及其运作的主要内容,而且还贯穿于知识产权创造、保护和运用的各个环节之中。
  从企业管理的角度看,企业知识产权的产生、实施和维权都离不开对知识产权的有效管理。 品牌是消费者对于某商品产生的主观印象,并使得消费者在选择该商品时产生购买的印象。  知识产权中包含了品牌。