“嘉年华”是什么?

嘉年华”是什么?

全部回答

    在欧洲,“嘉年华”是一个传统的 节日。它最初是欧美“Carnival”音译 来的,也就是狂欢节,和中国的“庙会” 意思相仿。“嘉年华”后来也泛指一些至今。在现今社会老板要轻易地炒别 庆祝宴会和公众娱乐盛会等。
  由于英语Carnival很难用汉语准 确地进行表达,所以就使用了 “狂欢 节”这种比较直观的说法。  后来它传 到香港,香港人才将它译为“嘉年华”,这样看起来显得文雅。到了改革开放 时期,“嘉年华”随着香港与内地的交 往也传到内地,并逐渐在全国风靡。

  “嘉年华”从最初的一个传统的节 日,发展为今天的各种形式的盛会,全 国各地有各种各样的嘉年华会。它之 所以能风靡,就是因为它代表着美好和幸福,快乐和自由。  “嘉年华”是一 个充满快乐、挑战、创新和个性的节 目,这样的精神正好符合现代人的 思想。