如何考取单证员证书

全部回答

    还是有点用吧?呵呵首先单证员是做外贸的基础,然后就是报检员,报关员。最好先考报检员再考报关员。至于英语,四六级最好去考一下,但是即使考过了在外贸领域其实用处不会很大,只是个工具。
  英语方面最好是把商务英语学一学,因为做贸易的时候要会看相应的单据,比如信用证条款,发票,装箱单之类的,这些东西很多考过了四六级的人都不会的。  如果可能考个报关员,这才是实际的 另外,最好练习喝酒。
  。。过来人都这么跟我们说。报关所以这样目前上海地区从事报检业务的企业已达数千家,对报检员的需求接近3万名。虽然报检员的职业前景大好,但进入门槛较高。根据国家质量监督检验检疫总局有关规定,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长。
    为维护我国对外贸易的正常秩序,保证海关监管任务的完成,国家对报关从业人员有准入资格条件限制。,从业要求较高,而上海现有的20多万名从业人员中,持专业证书的不到10%。因此,具有单证员证书者成为就业市场上的“抢手货”,月薪一般在5000元左右。

  此外,国际贸易单证操作技能是每个从事外贸业务工作者必备的基本功,大学生进入外贸、外资企业从事外贸工作,一般都从单证操作员做起,因此,求职前最好先考张单证员证书。   所以这样。