想去日本,现在18岁,在工厂上班,技校毕业还在读大专(函授)。是工作签证还是留学签证?

全部回答

    工作签证需要你在日本有就职的公司,这公司帮你签证,与国内有没有工作没关系,除非你工作的地方与日本某公司有门路,以派遣学习的名义可以做研修签证。 按你说的情况看,是留学签证的。
   那个文凭在日本还是承认的,但只是一个参考不是必须条件 建议:留学签证, 过程:报考一所日本的语言学校(当然也可以报大学,但那样会比较难签下来)时间基本是2年 语言学校毕业后就是报考专门学校(相当于技校)或者大学了(2-4年)(基本是报专门的比较多啦,因为不用之前的成绩多好,只要有钱就可以上了,而大学的要求会普遍偏高而且学费都比较高,大学中打工时间不是很多。
    而专门只上半天课程。