炒期货里面的强平和爆仓有什么区别?小资金怕爆仓吗?

全部回答

    所谓的强平,是你的保证金在即将不足期货交易所的保证金时,期货公司出于风险考虑而采取的措施。一般而言,交易者的持仓保证金,期货公司都会额外的增加一些,就是为了留有缓冲余地,当客户的持仓保证金不足期货公司的标准时,期货公司就会通知你追加保证金或者自己平仓一些。
  因为如果你继续亏损,你可能就不够交易所标准了。  你处理了就不会被强平。如果你没有处理,依然持仓,那么期货公司就会根据行情的情况,对你进行部分平仓,直到你的持仓保证金够期货公司的标准就可以了。
  这就是强平。而所谓的爆仓,其基本概念是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。爆仓就是亏损大于你的账户中的保证金。  这种情况,较难遇到。除非你持仓的过程中,行情发生了巨大的振幅才有可能发生,比如2016年的双11那种由涨停到跌停的行情。
  一般而言,强平并不等于爆仓。强平时,期货公司会市价处理你的单子,但是成交价依然是当前的市场价格,你顶多滑几个点而已,你的账户可能还保留了部分的持仓。  而爆仓,是指亏光了。
  所有人都怕爆仓,爆仓意味着亏损很大。小资金怕爆仓吗?这得看你自己是怎么定义的。什么叫小资金?你1亿身价拿1万交易期货就不怕爆,你一共5000块钱满仓做,那么就怕爆。怕不怕,得看你自己的承受能力有多强。
  各位觉得呢?点赞支持一下,谢谢。

    强平和爆仓可以说是期货市场的一大特点,都是只能在期货市场遇到的情形,股票市场就不会出现这种情形。强平和爆仓是不一样的,强平是指的你的可用保证金不足了,成为负数了,但是你还有持仓保证金在,这个时候只要能够在下一个交易日收盘前补齐资金,期货公司就不会给你强平仓位,继续保留持仓。
    期货公司强平你的持仓,也是为了能够让你的账户里面多出资金来,来抵抗风险。而且期货公司强平你的仓位也并非是全部平掉你的持仓,会平掉一部分持仓,来充实你的可用保证金数额。爆仓,情况要严重的多。
  在极端行情下就会出现爆仓。一般指的是出现单边大行情,并且是突发的行情,比如第二天直接涨停或者连续涨停,这个时候你的持仓较大,瞬间出现大幅亏损,已经完全亏掉所有的资金,这个时候账户资金归零甚至成为负数,也就是常说的穿仓。
    综上:强平与爆仓的区别在于一个属于保证金不足允许你在有限的时间内补足保证金即可,有反应的时间。爆仓是极端行情下出现的巨亏,基本上没有给你留有余地。爆仓是所有投资者都不愿意看到的结果。
  小资金当然怕爆仓。小资金可能不会有灵活的建仓优势,有时候可能买上几手就是重仓了,所以行情一旦出现大幅波动就可能会引起爆仓。  合理控制仓位,分批布局,严格止损是防范爆仓的手段。
  资金小只能是轻仓分批布局。总之,不要一下就满仓即可。

    爆仓和强平是有区别的。应该是有这么一个层层递进的关系。浮亏--强平--爆仓。做交易,账户上有浮盈浮亏是很正常的。但是期货和股票的区别在于,期货是每日结算制度。也就是说当天的亏损和盈利都要计算,并且在你的账户资金上进行加减。
  比如说,你账户有1万元,做股票,满仓做,只要股票不退市,即使跌到你账户是剩下1元,你依然可以继续持有。  但是期货不同。你账户有1万元,做期货,用8000元做期货,2000元承受浮动盈亏。
  咱们不说盈利,就说一下亏损的3个进程:1。浮亏:当账户亏损2000元时,你依然可以继续持有你的仓位。但是当天结算后,你的账户只剩下8000元2。强平:当账户亏损3000元时,期货公司会要求你增加资金,或者自行减少仓位。
    因为你的持仓需要8000元的资金,但是亏损是3000。1万元扣除3000元浮亏之后,账户只剩下7000元,不满足持仓8000元的要求。期货公司会要求你至少补充1000元资金,或者自行减仓,使得持仓只需要7000元。
  如果两个处理方式你都不处理。期货公司会在收盘之前,强平一部分你的仓位。    3。爆仓:这个一般是在极端行情,价格封住涨跌停板,客户不愿意补充资金,期货公司也无法平仓的时候。

  比如价格大幅下跌,但是封住跌停板,期货公司无法平仓,客户也不愿意增加资金。等到开板,期货公司强平出去后,账户亏损11000元。客户倒欠期货公司1000元。(这种情况一般比较难追回资金)这种情况就是爆仓。

    炒期货里面的强平和爆仓有什么区别?小资金怕爆仓吗?一般而言,交易者的持仓保证金,期货公司都会额外的增加一些,就是为了留有缓冲余地,当客户的持仓保证金不足期货公司的标准时,期货公司就会通知你追加保证金或者自己平仓一些。
  因为如果你继续亏损,你可能就不够交易所标准了。  应该是有这么一个层层递进的关系。浮亏--强平--爆仓。做交易,账户上有浮盈浮亏是很正常的。但是期货和股票的区别在于,期货是每日结算制度。
  也就是说当天的亏损和盈利都要计算,并且在你的账户资金上进行加减。比如说,你账户有1万元,做股票,满仓做,只要股票不退市,即使跌到你账户是剩下1元,你依然可以继续持有。  小资金当然怕爆仓。
  小资金可能不会有灵活的建仓优势,有时候可能买上几手就是重仓了,所以行情一旦出现大幅波动就可能会引起爆仓。合理控制仓位,分批布局,严格止损是防范爆仓的手段。资金小只能是轻仓分批布局。总之,不要一下就满仓即可。
  对期货感兴趣的朋友们可以关注我,我会经常更新关于期货的知识。  欢迎朋友们关注,点赞,转发,留言,分享,谢谢!。

    炒期货里面的强平和爆仓有什么区别?小资金怕爆仓吗?一般而言,交易者的持仓保证金,期货公司都会额外的增加一些,就是为了留有缓冲余地,当客户的持仓保证金不足期货公司的标准时,期货公司就会通知你追加保证金或者自己平仓一些。
  因为如果你继续亏损,你可能就不够交易所标准了。  你处理了就不会被强平。强平和爆仓是不一样的,强平是指的你的可用保证金不足了,成为负数了,但是你还有持仓保证金在,这个时候只要能够在下一个交易日收盘前补齐资金,期货公司就不会给你强平仓位,继续保留持仓。
  期货公司强平你的持仓,也是为了能够让你的账户里面多出资金来,来抵抗风险。  而且期货公司强平你的仓位也并非是全部平掉你的持仓,会平掉一部分持仓,来充实你的可用保证金数额。合理控制仓位,分批布局,严格止损是防范爆仓的手段。
  资金小只能是轻仓分批布局。总之,不要一下就满仓即可。你们怎么看呢?欢迎做期货的朋友关注我,头条上会经常分享期货学习知识。  如果你赞同我的分享请评论,点赞,支持,谢谢大家。
  最后感谢头条提供了这么好的交流平台,愿期货市场努力的你我都好。

    炒期货里面的强平和爆仓有什么区别?小资金怕爆仓吗?一般而言,交易者的持仓保证金,期货公司都会额外的增加一些,就是为了留有缓冲余地,当客户的持仓保证金不足期货公司的标准时,期货公司就会通知你追加保证金或者自己平仓一些。
  因为如果你继续亏损,你可能就不够交易所标准了。  应该是有这么一个层层递进的关系。浮亏--强平--爆仓。做交易,账户上有浮盈浮亏是很正常的。但是期货和股票的区别在于,期货是每日结算制度。
  也就是说当天的亏损和盈利都要计算,并且在你的账户资金上进行加减。爆仓指:在某些极端行情条件下(连续涨跌停板),投资者账户中的权益变为负值的情形。  可以简单理解为亏损额超过了自有资金。
  顺序上,强制平仓发生在前,爆仓发生在后。通常情况下,有强制平仓制度帮助客户控制风险,爆仓的情况几乎不会发生。而所谓的爆仓,其基本概念是指在某些特殊条件下,投资者保证金账户中的客户权益为负值的情形。
  爆仓就是亏损大于你的账户中的保证金。  这种情况,较难遇到。除非你持仓的过程中,行情发生了巨大的振幅才有可能发生,比如2016年的双11那种由涨停到跌停的行情。一般而言,强平并不等于爆仓。
  强平时,期货公司会市价处理你的单子,但是成交价依然是当前的市场价格,你顶多滑几个点而已,你的账户可能还保留了部分的持仓。  而爆仓,是指亏光了。希望回答可以帮助到有需要的朋友;赞同的可以点赞、评论支持谢谢;。