在北京上一年级的孩子要转到济南上学,需要什么证件,需要注意什么?

孩子现在在北京上一年级。想回济南上二年级需要什么证件?

全部回答

前提是你正常合规的转学,比如在济南已有住房、已落户等。那需要的证件每个地方需要的不同,但以下几个程序还是要走的:1.告知北京学校,取得理解,获得学籍证明。(无需材料)2.取得济南就读学校的同意,学校会在网上提出申请;(需携户口本、学籍证明和能反映学业水平的材料,比如报告单、试卷等)3.申请经北京学校同意后,办理转学手续,正常入学即可!

无论是跨省转校还是省内择校都要求有一个转校申请,去你即将转入的同学盖好接受证明,然后把这个证明带去转出学校,学校同意转出就可以了,但有些学校也会有其他要求,可以在去学校具体咨询一下。

直接入学就读 在济南在建个学籍就行了,因为每个人都有个全国学籍终生不变,学校的那个学籍是随时变化的,没关系的。北京的那个学校学籍你不用管它,济南建学籍时就没了