谁知庭院设计绿化怎样做

全部回答

    【1】庭院绿化是在庭院内栽植各种花木,布置山水亭榭等园林景观供人观赏、娱乐、休息,创造出人们舒适的室外生活的空间。减轻生活压力,充满活力。【2】一般庭院的形状分为:三角形、正方形、长方形、长而窄形、短而宽形、“L”形、环绕住宅形。
  因此根据不同的形状庭院可规划成:欧式庭院(规则式的古典庭院)、东方庭院(自然式的庭院)、日本庭院(水、石、沙绝妙结合的庭院)。  【3】墙面是原始的石材样式的,配上满墙的爬山虎,复古的风情一下子就凸显出来了。
  铁质的黑色桌椅在这样的氛围中也是十分恰当的。室内的暖黄色灯光照射出来,与室外的庭院形成的画面就像是上海的来洋房 。

   1、南方 气候湿热,栽种花草配上木材作为小景观,尽量少用石材,石材在当地气候吸热,会产生更多的潮气,有条件的话弄一个小水池,养个莲花荷花之类的,没有条件弄个大鱼缸(景德镇的大瓷缸)放到庭院也挺不错。
  2、北方 四季分明,栽种一些本地易成活的观赏植物,可与石头一起搭配做些小景观,(最好是绿化与石头比例是3:1)。总结:风水不是迷信,是有一定科学道理的,他指的是环境对人类的干扰与影响,总之按照楼主的居所方向定位,对照当地气候与日照方向,顺应自然就好了。