三岁小孩办身份证要带什么资料?

全部回答

    感谢邀请!现在身份证制度改革,一出生就可以办理身份证,不再需要等到16岁了!我个人认为这样的好处有一个是最好的,那就是有效的防止了被拐儿童上身份证,上户口!那么儿童办理身份证的办理流程:1。
  准备好父母双方的身份证复印件、孩子以及户主的户口簿单篇复印件。2。办理身份证申请,手写申请理由。  3。到居委会去盖章。 4。带宝宝到户口所在地派出所去拍照,需缴纳20元费用。
   5。一个月后带户口本和领取身份证的凭证去领取身份证。6。有些地方还需要宝宝的出生证明宝宝需满足的条件:1。自愿:16岁以下的少年儿童,以自愿为原则、不受年龄的限制,均可办理身份证。2。  身份证期限为5年,与成人相比,有效期较短。
  这是因为少年儿童还处在长身体阶段,成长过程容貌变化相对较大。3。儿童办理必须有监护人陪同现在的身份证具有指纹识别功能,但一,二岁之前的宝宝因为指纹不是很清晰,可能暂不能录入,其他与成人身份证无异!祝君如愿!。