说说看景观灯需要注意什么

全部回答

    景观灯的照明度要与环境相协调,根据不同的地段位置景观灯照度的选择要恰当。比如在一些出口和入口广场等人口多的地域要求有充分足够的照明强度,而在安静的步行小路则只要求一般照明即可整个景观灯在灯光照明上要统一布局,使构成园林中的灯光照度既均匀又有起伏,具有明暗节奏的艺术效果。
    同时,也要防止出现不适当的阴暗角落。 景观灯也要选择合适的灯柱高度,才能保证有均匀的照明度。景观灯设置的高度与用途有关,一般景观灯高度3米左右;大量人流活动的空间,景观灯高度一般在4至6米左右;而用于配景的灯其高度应随情况而定。