苹果7什么时候在中国上市?iPhone7上市 苹果7

全部回答

    苹果7什么时候在中国上市?iPhone7还未上市 苹果iOS10、macOS软件   苹果7什么时候在中国上市?iPhone7还未上市 苹果iOS10、macOS软件能先赚取红利吗?  全世界都在等待iPhone7,即使苹果在今天凌晨举办的2016WWDC(全球开发者大会)上看起来诚意满满,但依然无法拯救公司的股价。
    截至发稿,苹果股价下跌1。51%。而这,也几乎成了苹果公司非iPhone以外的发布会结束后,其股价走势的惯例。  没有硬件发布,没有销售数据,这一届苹果WWDC依然延续了以软件为中心的传统。
  而且每年的更新也都较为相似,尽管看起来没有令业界轰动的新功能,但今年带来众多的改变足以让用户和开发者激动。    苹果CEO库克表示,苹果正在向开发者不断放权,目前iOS10中有众多的功能已经向开发者开放。
    这一次,苹果将软件进行重新的整合,分为四个主要的平台:watchOS、tvOS、OS X和iOS。其中,苹果在此次大会上正式宣布沿用多年的OS X命名改为macOS,新版本为macOS Sierra,这标志着一个时代的终结。
      与以往较为封闭的情况不同,今年苹果iOS10将Siri和App Store进行结合,让众多开发者一起努力让Siri变得更加智能。  与此同时,用户还可通过Siri直接给微信好友发送信息,也可支付滴滴、Uber打车费用,还支持通过支付宝给朋友转账。
    此外,Siri也被整合进了Mac,在发布会现场,苹果工作人员展示了通过Siri打开Mac版Safari浏览器,并使用Apple Pay进行支付。  这意味着,Apple Pay将支持网页版本了。
    WWDC的中国元素  从本届开发者大会来看,在印度市场短期难以有较大起色的情况下,中国市场仍然是苹果的重中之重。前不久,苹果10亿美元投资了滴滴出行。而在本次发布会上,苹果高管在多个环节都引入了中国元素。
    除了前文所述的Siri引入了微信、滴滴等第三方应用商以外,苹果公司还携手腾讯手机管家,即将在iOS 10上终结骚扰电话。  根据大屏幕所展示界面显示,骚扰电话号码以 86开头,这说明正是一个中国电话号码。
    不仅与腾讯合作引发中国用户关注,在发布会上,苹果在介绍Apple Watch时甚至直接选用了汉字作为操作界面。  此外,苹果iOS10首批支持的9个国家或地区也包括中国大陆和香港。  可见,苹果对中国市场的重视已经近乎美国本土了。
    不过,苹果今年的新闻App更新依然以美国本土为主,几乎没有以官方名义引入中国新闻源 被指越来越像安卓  在态度变得更加开放之外,苹果本次更新被指越来越像安卓,其中,多处更新的功能此前在安卓系统就早已有之。
    例如,iOS10对通知和控制中心进行了重新设计,很多操作直接在解锁界面就可实现。  据悉,iOS支持自动点亮屏幕,使用3D Touch功能预览通知信息,不解锁打开APP等功能。
    除了将OS X更名为macOS之外,苹果还发布了全新的解锁应用“Auto Unlock”,用户使用Apple Watch就可以直接自动为Macbook输入密码解锁。  据悉,这种解锁方式和小米此前发布的利用小米手环为小米手机解锁的方案非常类似。
      苹果还对地图功能进行了重新设计,支持先用户一步,为用户提供建议,比如用户有可能想要去的地方。但实际上,安卓系统此前已有地图APP支持这一功能,比如在下班时间自动准备好为用户回家进行导航。
    实际上,这已经不是苹果第一次被指抄袭Android了。在2015年的WWDC大会之后,美国媒体撰文称,苹果发布的至少五个新功能,抄袭或“借鉴”了谷歌和安卓阵营的已有功能,其中包括公交换乘指南、分屏显示、新闻客户端NEWS、智能手表界面和Spotlight搜索界面等。
      当然,苹果在很多方面的更新并非跟进安卓,但是却与乔布斯极的简主义越来越背道而驰。在今天宣布将更新的短信功能中,iOS10不但将在短信中高亮显示emoji表情,还加入对话框气泡功能,发送手写信息,也整合了应用程序和贴画等,本次更新使得短信功能更加花哨,也更加复杂。
      软件和服务短期难成苹果摇钱树  十年前,苹果创始人乔布斯对话微软创始人比尔·盖茨时曾表示,“苹果把自己看成是一家软件公司”,但实际上,直到今天,乔布斯的愿望也没有达成,苹果仍然是一家硬件主导的科技巨头。
  即便苹果向开发者分成达到500亿美元,相比硬件而言iOS对苹果的营收贡献仍然微不足道。  不过,这家科技巨头也在努力摆脱对单一硬件业务的高度依赖。  今年4月27日,苹果发布2016财年第二财季财报,该季度苹果营收为506亿美元,比上年同期的580亿美元下滑13%;净利润为105亿美元,比上年同期的136亿美元下滑23%。
  这也是苹果营收自2003年以来同比首次出现下滑。    尽管在2015年推出了Apple Watch以及iPad Pro等全新产品,但iPhone依旧是苹果最大的现金牛。根据二季度财报显示,iPhone所占比重为58%,iPad和Mac比重分别都是9%和10%  而在上一季度,iPhone占苹果总营收的68%,iPad和Mac比重均为9%。
    据悉,iPhone营收占比下滑与iPhone销量下滑以及服务营收增长有关。  总体而言,苹果最近两年以来服务营收实现稳步增长,但增速仍然十分缓慢。在2016财年第一季度,苹果服务营收比上季度实现大幅增长10亿美元,但这一增长速度未能在2016财年第二季度保持。
    ▲苹果最近几个财季服务营收占比情况  苹果CEO库克表示:“我们对服务业务继续保持强劲增长感到非常高兴,这归功于苹果生态圈非凡的实力。  ”  但目前对苹果而言,服务营收占整体营收的比例一直维持在10%左右,而且其营收增速也未能保持,因此服务营收目前还不能成为拯救苹果股价的摇钱树。
  但长期来讲,服务营收对苹果只会越来越重要。