钢结构框架梁柱节点连接设计方法

全部回答

    您好你好,介绍如下一、建模1、 重新编排PKPM主界面,项目清晰,操作方便。2、 仿Auto CAD全新操作界面,动态查询构件及菜单信息。3、 改进正交轴网对话框,可以定义、标注上下开间不对称建筑,任意拼接轴网。
  4、 采用对话框方式对构件边定义边布置,可以对构件排序、检索、查询。  5、 增加通过抬高上节点标高,按斜率成批输入斜梁功能。6、 将次梁、层间梁布置提前到与主梁一同布置,使用更便捷。
  7、 增加楼板自重计算功能,由用户选择使用。8、 将梁、柱、墙、节点、次梁的荷载输入修改,前移到与建模同时进行。9、 完善了原有的楼层拼装拷贝、工程拼装拷贝功能。  10、 可以随时动态观看全楼模型三维渲染造型效果。
  11、 可以转换DWG图形为PKPM模型数据及录入异形柱截面。二、计算1、 SATWE软件增添了新的求解器,运算速度大大提高,对于大型项目计算十分有利。2、 允许对任意单构件定义抗震等级、砼强度等级及钢材等级。
  3、 在配筋简图中,标出了柱非加密区箍筋面积和节点核心区箍筋面积,标出了地下室剪力墙平面外的竖向分布筋面积。  4、 在“特殊构件定义”中,增加了门式钢架梁、组合梁、门式钢架柱定义,并对门式钢架梁柱、组合梁进行验算和配筋。
  5、 在“荷载组合”参数定义中,增加人工自定义组合系数功能。6、 增加在梁和节点上定义特殊风荷载。7、 增加温度应力、支座位移、弹性支座的分析计算功能。  8、 增加并改进了对水平风荷载、多塔结构、变截面构件、方钢管混凝土截面构件、刚性杆、水平支撑、柱间支撑的分析验算功能。
  9、 增加框架整体稳定验算功能,做到高规第5。4。4强制性条文规定的验算要求。10、 增加楼层层间受剪承载力验算功能。11、 增加人防荷载按房间定义的功能。  12、 改进异型柱构件配筋计算,固定钢筋和分布钢筋的直径可不同。
  13、 改进受弯构件人防配筋计算,可按容许延性比要求进行优化筋配计算。14、 改进楼板内力及挠度计算,可以作人防计算并生成计算书。15、 弹塑性动力时程分析软件EPDA更加实用化,并已分析计算多项实际工程。
    16、 任意空间建模软件Spas CAD有重大改进,已完成多项奥运标志工程建模任务。17、 增加动态云斑图显示功能,生动形象地表达结构变形和受力状态。三、出图1、 更新为仿Windows软件操作界面,图形编辑、打印、转换、管理功能大大增强。
  2、 所有构件(梁、斜支撑、柱、墙等)及钢筋的图层、线宽、颜色、线型均可修改,各种标注字符的大小也可以任意修改。  3、 增加梁竖向强制归并功能,确保各楼层同一位置的梁编号相同。
  4、 绘制梁平法施工图时,可以对任何楼层操作,做任何操作后都能保存其结果永不丢失,更好地支持回退功能。5、 平法图增加了钢筋的表格修改方式,可以快速拷贝录入,及直接修改挑梁。6、 增加配筋修改自动保护功能,当计算配筋大于实配钢筋时,用红色字警示。
    7、 绘制柱平法施工图时,增加了修改钢筋级别和立面改筋的功能。8、 增加画楼板剖面的功能,楼板负筋的标注位置可选梁中或梁边。9、 楼板钢筋表中的钢筋与图中所画钢筋相一致,没有画出的钢筋不出现在钢筋表中。
  四、基础1、 完善了基础计算文档中基本参数的输出,增加局部承压计算书。  2、 增加筏板和弹性地基梁的平面钢筋表示法。3、 增加筏板基础剖面画法,并可以复制其他图形。4、 增加基础三维动态显示功能。
  5、 增加用于沉降计算的筏板反力计算,并考虑主体和裙房之间反力的差异。6、 梁元法计算增加了考虑基础刚度和上部结构刚度,并考虑分层综合总和法的地基刚度变化影响的沉降计算功能。  7、 梁元法增加地梁、筏板人防计算,可计算5、6级人防荷载下的梁板内力与配筋,并与非人防计算结果综合配筋。
  8、 增加梁的裂缝宽度计算。9、 解决了梁下桩基的计算问题,计算结果更加合理明确。10、 改进有限压缩层模型的计算方法,结果更加合理。五、钢结构1、 改进快速二维建模;增加若干参数;可以针对不同截面的构件定义验算规范;可以考虑焊接组合H形截面翼缘为焰切边还是轧制边对稳定系数影响;可以导入优化结果。
    2、 改进截面优化程序,可以对框架,框排架等所有二维建模的钢结构进行优化。3、 二维结构计算增加楔形构件腹板变化率>60mm/m时的控制;改进计算结果输出。
  4、 工具箱改进:增加了连续檩条支座搭接长度的优化和檩条截面自动优化选择功能。增加了连续墙梁的计算。  吊车梁改进了优化功能;增加了3种变截面类型(圆弧式,直角式,梯形)吊车梁的计算和施工图绘制。
  新增钢管(圆钢管,方钢管)节点连接计算。新增钢结构专业连接计算与绘图工具。5、 新的门式刚架三维建模与设计,集成刚架模型输入、截面优化、分析计算、施工图;屋面墙面设计;三维模型数据可以根据刚架截面优化结果立即更新;整体用钢量统计和报价;可以绘制柱脚锚栓平面布置图。
    6、 框架节点设计修改:对抗震极限承载能力不满足时给出节点加强的办法,可以绘制节点加强后的施工图。完成了带锚栓托座的柱脚,埋入式柱脚,包脚式柱脚的设计与结果输出,以及施工图绘制。
  对底层为框架,顶层为门式刚架的结构,可以整体进行节点设计,下部框架连接按照框架的连接方式设计,顶层斜梁与柱的连接、梁与梁的连接按照门式刚架节点来设计。  7、 框架施工图针对设计院的设计图出图方式,推出新的节点归并方法,新的设计图表达方式,图纸数量大大减少。
  8、 复杂空间建模与分析程序,对于型钢构件(角钢,槽钢,工字钢,热轧钢管等)组成,按照支撑布置的塔架,空间桁架,网架,软件增加了是否进行截面满应力优化的选项。  六、其他1、 增加剪力墙截面注写施工图方式。
  2、 增强剪力墙节点,如暗柱、翼柱的自动合并功能。3、 剪力墙增加了组合大样图、详细构造大样图和箍筋示意图。4、 改进矩形房间楼梯及楼梯梁的快捷输入方式,并可以显示楼梯三维动态造型。5、 增加楼梯平法、表式修改钢筋方式,完善了楼梯计算书和拼图功能。
    6、 改善了不规则房间、不规则楼梯的智能化建模与计算过程。7、 改进螺旋楼梯板的配筋选筋模式。8、 增加钢筋混凝土箱形截面构件设计计算。9、 增加钢筋混凝土叠合构件设计计算。

  10、 增加混凝土空心砌块构造住加芯柱结构类型。11、 增加配筋砌块砌体结构计算功能。12、 允许编辑修改特大型工程图纸,提高了读写及操作速度。  13、 允许在。T图中插入图片,可以与DWG图交换数据。