樱花是日本的吗有谁了解

全部回答

世界到处都有啊,只要气候适宜都可以种植。中国也有很多地方有樱花,不过在日本樱花是国花,每年春天日本人赏樱花已经成为民族传统,作为民族文化在世界上比较出名。

     樱花,原产北半球温带喜马拉雅山地区,包括日本、印度北部、中国长江流域、台湾、朝鲜。在世界各地都有栽培。 并不是只有日本才有樱花,但是以日本樱花最为著名,共有200多个品种。
   因此,日本被誉称“樱花之国”。同时,樱花也成为日本国家与民族的象征。樱花的生命很短暂。  在日本有一民谚说:“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。
  也正是这一特点才使樱花有这么大的魅力。被尊为国花,不仅是因为它的妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”,死在最美的一刻。   希望我的回答对你有所帮助。