马拉车使车前进的力,施力物体是________,受力物...

拉车使车前进的力,施力物体是________,受力物体是 ________

全部回答

【答案】马、车【答案解析】试题分析:在马拉车使车前进的过程中,马与车产生了力的作用;此过程中,马对车施加了力的作用,马是施力物体;车受到了马的作用力(拉力),车是受力物体;所以答案为:马、车.考点:施力物体、受力物体点评:力是物体对物体的作用,发生力的作用时,至少要有两个物体;其中受到力的作用的物体叫受力物体;对别的物体施加了力的物体叫施力物体.