在银行办理的车贷如果逾期,会被起诉吗?

全部回答

    贷款到期: 1、1个月内没还银行会产生罚息; 2、1个月(30以上)银行会有短信通知; 3、3个月以上(90天)银行将会通知或者上门催收; 4、6个月以上银行会向法院起诉,将会有法院的传票寄至借款方家,在开庭之日不管借款人是否到庭,法院都会冻结借款人当初向银行抵押贷款的抵押物,然后进行拍卖,抵押物拍卖所得,将会用于还款。
    如果借贷人没有在规定的时间内还清贷款的话,借贷人在接到法院的传票以后,法院会判决借贷人马上归还银行的贷款。并且借贷人还要帮助银行支付一定的律师费用。根据不同的银行要求有所不同,所以相应的律师费用也会有所出入,但是可以确定的是律师费并不低,所以借贷人在银行还没有正式起诉之前,最好能够还清车贷。
     现实中,有很多的借贷人在规定的还款日期内没有还清银行的贷款,因而遭到了银行的起诉,不仅对借贷人的信用产生了很大的影响,借贷人还要帮助银行支付相应的律师费,对于借贷人来说,是得不偿失。
  所以借贷人在银行车贷逾期但是银行有没有起诉的情况下,要及时的还清贷款,把自己的损失降低到最小。  。

    逾期90天就可以起诉你了,但看你金额了,一般银行不会起诉你,因为成本较高。但是也不能任由你逾期,一般就是催收,你不还,就找联保户或者保证人,如果都不还,进行资产保全也就是起诉。
  对于车贷逾期不还的情形,多久会被起诉,由守约方自行根据实际情况及相关法律规定进行确定。  具体,请自行与守约方沟通核实,以免承担不必要的法律责任。另外,对于车贷逾期不还的情形,属于违约行为,需要根据约定及相关法律规定承担相应的违约责任。

   相关法律规定:《中华人民共和国合同法》 第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。   第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。