购买二手房要交户口迁移保证金是怎么回事?

全部回答

    户口迁移保证金是怎么回事?户口迁移保证金一般来说都是都是因为卖家因为种种原因无法及时迁移户口,而提供一笔金额给买家,以保证将来会在约定时间内迁移户口。所以针对卖家无法及时迁出户口的情况:在合同中与户主约定期限,保证其在期限内迁出户口。
  如没有及时迁出,买方有权没收该保证金。  但如果保证金金额不够高,户主可能会放弃保证金,而拒绝迁出户口,所以建议约定合适的保证金金额。另外,户口强制迁出问题无法强制执行,而且法院也不受理,但是如果涉及违约金等约定,法院还是可以处理的。
  预留高额尾款直接影响卖方利益,不迁出户口,就拿不到应得的全部房款。而合适的违约金条款,当卖方迟迟不迁出户口时,买方可主动起诉追究责任。  同时也请大家注意,就迁出户口所订的违约金如果过高,法院最终也未必认可。
  这方面的违约金标准,目前并无明确的法律规定,不同案件中法院掌握也不相同。因此,相对而言,预留高额的尾款比约定违约金效果更好。当然,两者一起使用最好!。