数控铣床和加工中心的区别

全部回答

    数控铣床与加工中心的区别:与数控铣床的最大区别在于加工中心具有自动交换加工刀具的能力,通过在刀库上安装不同用途的刀具,可在一次装夹中通过自动交换加工刀具的能力,通过在刀库上安装不同的刀具可在一次装夹中通过自动换刀装置改变主轴上的加工刀具,实现多种加工功能。
    1、加工中心是具有自动交换装置,并能连续进行多种工序加工的数控机床。  它是从数控铣床发展而来的。  2、另数控铣床只有三轴,而加工中心可以是四轴或五轴联动,比数控铣床应用广泛。
    3、数控铣床和加工中心在性能﹑应用及价格等个方面有一定的差别,但都有其独到之处。选用适用于自己的机床才是最重要的。