石英石台面变色是什么原因?

全部回答

石材台面应该是光滑清洁的,有一些积灰用毛巾完全可以清理。如果不能清理,又不是附着了其他很难清理物质的话,那就是这块台面制作的时候有问题,很可能是没有抛光之类的。去找做整体橱柜的吧,让他们给你换一块。 这个结垢时间较长了,需要用清洁剂浸泡,可以试着处理一下。实在不行了,上刷子。一般的软刷是不会伤害到台面的。不可用铁刷。

估计是质量问题。变黑色的颗粒一般强度较低,如果在表面的话应该可以用金属物挑出的。国内人造石质量相差很大,胶结材料以及石英石颗粒渗假较多。 内部如果有个别是变深的话,除去渗透原因,就是质量问题,当然如果是渗透问题也是质量不过关。所以没有什么预防措施,只能尽量避免有重度渗透的物质长期浸泡,如酱油、醋等