植保无人机需要驾驶证吗?

全部回答

    需要。任何在中华人民共和国领空内的无人机都需要登记注册,其驾驶者也必须取得由中国民用航空器联盟(AOPA)颁发的驾驶资格证书。植保无人机主要用途是喷洒农药,一般重量在7-25kg之间,属于中型无人机的范畴。
  此外,植保无人机需要长时间保持飞机在超低空飞行,飞行难度较高。  参加此类培训的价格在一万元左右(不同城市略有浮动),需要经过总长二十天左右的培训,培训内容涵盖了飞行理论、飞行法规以及实际操作等各方面内容。
  培训完成后会有中国民用航空器的考官来固定考点进行考试,你通过后就可以获得驾驶证。驾驶证分为三个7kg以下、7-25kg以及25kg以上三个等级,类似我们小型民用车辆驾驶证中的C1、C2等。  小编自己也有一台7kg以下的四旋翼无人机,刚拿到飞机的时候自恃以前飞过直升机航模就直接上手飞了,结果飞机摔到妈都不认识,曾经创造了飞机刚修好拿出来飞二十秒撞电线杆坠毁的惨案(方圆二百米的无人区里就那么一根电线杆鬼知道我怎么撞上去的)。
  后来经过理论学习,才知道惨案发生时我把飞机跳到了高手才用的定高模式(无GPS飞行辅助)而不是新手专用的定点模式(有GPS飞行辅助)。  所以,小编用血泪教训告诉题主,一定一定要去参加培训,取得相应的资质,尤其不要贪小便宜。
  毕竟植保无人机一台价格动辄上万,摔了的话其实挺贵的。。。 。

下个答案: 植保无人机是需要驾驶证的,如果你想要从事这方面的行业,需要取得AOPA证书。AOPA证是民航颁发的驾驶资格证书。要求年满16周岁,没有刑事犯罪记录。现在来说,无人机的发展前景很好,考取AOPA后从事相关行业,是个不错的选择。

    下个答案: 植保无人机是不是需要考证的,给大家说说我的观点,“目前飞植保无人机不需要强制性的考证”。还是有很多朋友想申领植保无人机驾驶证。我就和大家说一下,如果想去考这个证,应该考哪个类别,该怎么考? 先说AOPA无人机驾驶证的权威性 由于无人机行业的快速发展,国家还没有制定出相关的法规,现在国家并没有权威的机构或者说政府部门来制定考核像小汽车驾照一样的驾驶证。
    目前的所谓无人机驾驶证是由AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)来组织和考核的。再说说AOPA无人驾驶证的分类 AOPA培训拿证有多旋翼、直升机、固定翼三种,当你培训完以后,还要参加一个“附加植保等级”的考核来证明你能飞植保无人机。
   每一个种类的证里,又分为“驾驶员证”和“机长证”。  以多旋翼无人机为例:驾驶员证考核手动起飞、降落,四位悬停。 。

    下个答案: 肯定是需要的。任何在中华人民共和国领空内的无人机都需要登记注册,其驾驶者也必须取得由中国民用航空器联盟(AOPA)颁发的驾驶资格证书,目前很多地区都有AOPA授权培训的资质机构。
  植保无人机主要用途是喷洒农药,一般重量在7-25kg之间,属于中型无人机的范畴。  此外,植保无人机需要长时间保持飞机在超低空飞行,飞行难度较高。参加此类培训的价格在一万元左右(不同城市略有浮动),需要经过总长二十天左右的培训,培训内容涵盖了飞行理论、飞行法规以及实际操作等各方面内容。
  培训完成后会有中国民用航空器的考官来固定考点进行考试,你通过后就可以获得驾驶证。  驾驶证分为三个7kg以下、7-25kg以及25kg以上三个等级,类似我们小型民用车辆驾驶证中的C1、C2等。

下个答案: 需要的,请看一下几个文件民航局授权中国民用航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)对国内的无人机进行证照和资质管理AOPA又发布规定,操作植保无人机需要考证这是民航方面的要求,再看公安方面的,请看第三段最后一句话:所以只要是无人机,没有飞行资质,就是不能飞。