小明期中考试,语文,数学,英语三科的平均成绩是89分,数学和英语的平均成绩是92分,小明的语文成绩是()分?

全部回答

三科成绩的平均分是由三科成绩的总和除以3得到,我们可以反过来,三科平均分×3得出三科的总成绩=89×3=267,同样,数学和英语的平均分也是由两科成绩总成绩除以2得出,所以数学和英语两科的总成绩=92×2=184,由此我们可以得到语文成绩就是=三科的总成绩-数学加英语的总成绩=267-184=83