沈阳房产更名费用一般是多少?

全部回答

沈阳房产更名费用转移登记包括买卖及赠与,您双方持房屋所有权证、契证、身份证及婚姻证明到房屋发证机关办理。手续费住宅每平米6元;住宅登记费80元;查档费100元。

     建议用买卖过户方式,这样费用更低。 买卖过户的:按房产总价42万算,过户税费约为8000元。 赠与过户的:也按42万算,公证费与过户税费合计为25000元。 具体如下: 过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。
    但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。 建议采用买卖过户,即直接转让房产给父母。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5。
  5%(房产证大于5年的免),买方:契税1。5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。     买卖过户如房产证过五年也不用交个税及营业税,只需交契税1。
  5%,其它过户税费约数百。即总共1。8%左右。 报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。
  对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。