新生儿睡觉抽搐是怎么了

儿子刚出生没几个月,非常可爱,可是我老婆和我渐渐的发现,儿子睡觉的时候,经常性的抽搐,感觉很冷的样子。新生儿睡觉抽搐时怎么了

全部回答

新生儿抽痉是大脑功能暂时性紊乱的一种表现。但是下列情况属于正常现象,如突然听到声音后,出现全身肌肉的抖动;由睡眠转为清醒时出现的突然惊动,不要当作抽痉。 小儿抽搐的原因考虑:1.缺钙:可以适当添加含钙的辅食,补充小儿钙片。 2.病毒性脑炎:除了抽搐、呕吐,一般会有发热、精神差、脖子硬、拒食、不吃奶也会吐。