室内植物种植架放哪些植物好一些?

全部回答

    据测试,以下几种植物对空气的净化作用明显,它们分别是常春藤、绿萝、元宝树(肉桂)、发财树、非洲茉莉、黄金葛、孔雀竹芋、散尾葵等等。 其中,在24小时中,每平方米的常春藤叶面能够吸收更多的甲醛(1。
  48毫克),而每平方米黄金葛叶面对氨的吸收作用明显(4。11毫克),其他各种植物对装修中可能产生的有害物质特别是甲醛、苯、氨等,都有一定的吸收、净化作用。   除了上述植物以外,还有芦荟、吊兰和虎尾兰等多种植物适合在室内摆放。
   许多适于室内种植的花草还可排放出植物杀菌素,杀死对人体有害的微生物,如盆栽柑桔、香桃木、天门冬、大戟、仙人掌等。而常春藤、无花果和芦荟不仅能对付细菌,还可以吸收一定的灰尘。 。

     一、仙人掌。相信大多数的家庭都有很多的电器,而电器长期辐射对人体也是有很大危害的,因此在家中摆上一盆仙人掌的话不仅可以吸附电磁辐射,同时还能达到营造健康的家居氛围,可谓一举两得。
     二、千年木。这是一种非常好养的植物,只要平时偶尔注意一下,就能活很长时间,并且还能净化空气。  值得一说的是它的叶片和根部还有吸收甲醛等有毒物质的作用,建议把它放在半阴凉的地方,注意要经常给它施肥。
     三、吊兰。它观赏性非常强,一般适合养在窗台和浴室等空间小的地方。同时也能吸收甲醛和净化空气,要是刚搬新家的话,建议摆上几盆吊兰既美观又有利于身体健康,还能给人带来好心情。     四、橡皮树。
  它外观好看,观赏价值较高,是著名的盆栽观叶植物。需要注意的是橡皮树既喜阳也爱耐阴,对光线的适应性恨强,所以非常适合室内美化布置。

   不单要知道哪些植物好,也要知道哪些植物对人有害哦! 适合室内养殖的植物 绿箩家用清洁洗涤剂和油烟的气味也是危害人体健康的杀手。在厨房或者洗手间摆放一盆绿箩之类的藤蔓植物,可以有效吸收空气内的化学物质,化解装修后的有毒气味。
  选择室内净化空气植物有: 吊兰:吊兰不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。 芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有美化居室的效果。 。