自流平施工工艺是怎样的?

全部回答

    1、观察地面情况 原地面有无起砂?平整度?开裂情况?标记不平处,打磨,清理。达到:无尘、无疏松、平整。如有起砂地面必须处理。 标记不平处 2、截面剂涂刷 对于面层水泥自流平这是极其关键的一步,过薄过厚都会产生相应的质量问题,均匀、一到二编。
  将裂缝有玻璃丝布粘接。   裂缝处理 3、自流平水泥加水混合——根据各厂家要求加水,最好使用量桶,搅拌3、5分钟。 4、地面灌浆——使用专用瓜板刮平。厚度一般根据产品要求,4—6毫米。
   灌浆,括平 5、消泡处理。 6、成品保护——灌浆结束后的自流平水泥成品的不同阶段效果是不同的。 END 注意事项 水泥自流平的施工看起来是很容易得的一个过程,但是实际上任何一个步骤的疏忽都会在质量上反映出来,并且各个厂家产品的性能不同,各有长短,这就要求施工工艺制定中具有针对性。
    工艺的针对性包括:1、水量;2、界面剂厚度;3、搅拌时间;4、消泡方法;5、布料程序。 。

1.打磨地面把凸凹不平的地方修补一下 2.把地面打扫干净 3把高粘接力的胶水用拖把均匀的洒在地面 4把调配好的水泥自流平材料用锯齿刮刀均匀的刮涂在地面上一般情况下8-12小时表干,最好36小时后在使用。

   自流平地面一般是2mm和3mm厚度,施工工艺如下: 1、基层处理,打磨吸尘处理; 2、一道环氧高渗透底漆; 3、无溶剂中涂砂浆层,(起厚度,一次成膜后,找补大坑,硬度大) 4、涂刷环氧腻子两道 5、涂刷环氧自流平面漆一道 以上大概是2mm厚,包工包料是在60元左右,3mm厚度的自流平需要再多做一道无溶剂中涂砂浆层,包工包料在70以上。
  基本上都能实现美观、抗重压、耐磨损、防尘、防水等特点了。 。

一、基础地面的要求: 基础水泥地面要求清洁、干燥、平整。具体如下: 1、水泥砂浆与地面间不能空壳 2、水泥砂浆面不能有砂粒,砂浆面保持清洁 3、水泥面必须平整、要求两米范围内高低差小于4mm. 4、地面必须干燥,含水率用专用测试仪器测量不超

     一、基础地面的要求: 基础水泥地面要求清洁、干燥、平整。具体如下:1、水泥砂浆与地面间不能空壳2、水泥砂浆面不能有砂粒,砂浆面保持清洁3、水泥面必须平整、要求两米范围内高低差小于4mm。
  4、地面必须干燥,含水率用专用测试仪器测量不超过17度。5、基层水泥强度不得小于10Mpa。  二、施工前的准备:  在自流平水泥施工前,必须用打磨机对基础地面进行打磨,磨掉地面的杂质,浮尘和砂粒。
  把局部高起较多的地平磨平。打磨后扫掉灰尘,用吸尘器吸干净。  清洁好地面后,上自流平水泥前必须用表面处理剂处理,按厂家的要求把处理剂稀释,用不脱毛的羊毛滚按先横后竖的方向把地面处理剂均匀地涂在地面上。
    要保证涂抹均匀,不留间隙。涂好处理剂后根据不同厂家产品性能的不同,等待一定时间即可进行上面自流平水泥的施工。  水泥表面处理剂能增大自流平水泥与地面的粘结力,防止自流平水泥的脱壳和开裂。
    建议地面处理剂涂刷两次。三、上自流平:  准备好一个足够大的桶,严格按照自流平厂家的水灰比加入水,用电动搅拌器把自流平彻底搅拌。  搅拌分两次进行,通常第一次搅拌约5—7分钟,中间需停顿2分钟,让其发生反应,之后再搅拌约3分钟。
  搅拌需彻底,不可有块状或干粉出现。搅拌好的自流平水泥须呈流体状。  搅拌好的自流平尽量在半个小时之内使用。把自流平水泥倒在地面上,用带齿的靶子把自流平靶开,根据要求的厚度靶到不同大小的面积。  待其自然流平后用带齿的滚子在上面纵横滚动,放出其中的气体,防止起泡。
  需特别注意自流平水泥搭接处的平整。  根据现象不同的温度,湿度和通风情况,自流平水泥需8—24小时后方能彻底干透,干透前不可进行下一步的施工。四、精打磨处理  完美无缺的自流平施工离不开打磨机,自流平施工完成后,自流平表面可能还会有小的气孔,颗粒及浮尘,门口与走廊也可能有高低差,这些情况都需要打磨机来做进一步的精处理。
    打磨后用吸尘机把灰尘吸干净。 。