请问,车辆异地审车要如何进行?

请问,车辆异地审车要如何进行,我的车是临沂注册的,要在外地审车,要如何办理?

全部回答

您好,除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

请携带机动车所有人身份证明、行驶证或登记证书到辖区内车管所或临沂市车管所申请委托异地检验业务。

在委托地办理机动车年检时,应提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明和核发检验合格标志的委托书。