重庆工商大学融智学院是民办还是公办呢?

全部回答

    融智学院是由重庆工商大学做为举办方,重庆工商大学黄大勇副校长担任该学院的院长,同时,融智学院是2003年年底才被教育部批准为重庆工商大学独立二级学院,所以其2001,2002,2003级文凭是重庆工商大学毕业证文凭,而2004,2005级及其以后的年级文凭是重庆工商大学融智学院.但即使文凭是重庆工商大学融智学院,也是由教育部电子注册的本科文凭,和重庆工商大学文凭具有同等效用. 融智学院是工商大学的二级学院,是公办民助性质.但2006年由于投资方的撤资,工商大学已经占其80%以上的股份了.现在该学院的02级,03,04级在南岸主校区(A区)就读,05级以及以后的新生在重庆工商大学沙坪坝校区(C区)就读.学院现开设金融学(证券投资、期货投资、投资银行方向)、金融学(信用管理方向)、保险学、贸易经济(经纪人方向)、国际经济与贸易、经济学(传媒经济方向)、会计学热门专业.学院院长由工商大学副校长黄大勇教授担任. 学院简介: 重庆工商大学融智学院是教育部2003年(教发函[2003]541号)批准的、由普通高校重庆工商大学按新机制、新模式举办的全日制普通本科层次的独立学院。
     学院位于重庆工商大学沙坪坝校区,地处重庆市主城区。规划的滨江路可以直达主校区。学院东邻嘉陵江,西邻井口工业园区。校内环境幽雅,地势延绵起伏,建筑错落有致,绿树成荫,曲径通幽,极富人文气息和学术色彩。
  交通便利,是读书求知佳境。 举办方重庆工商大学是一所以经济学、管理学、文学学科为主,经、管、文、工、法、理等多学科协调发展的、具有硕士学位授予权的多科性大学。   合作方融智兴业投资管理公司及其关联机构融智研究发展中心更是集中了国内外一大批学者、专家,组建了“融智专家学术委员会”。
   学院在重庆工商大学沙坪坝校区原有的基础设施上正在进行全新的建造,包括配备现代化电教设备教学大楼、多功能餐厅、语音实验室、计算机网络中心、学术报告厅、独立卫生间带阳台的4人间公寓(热水器、电话)、运动场、篮球场、羽毛球场等现代化设施,同时修建了证券、期货、保险工作室。
     融智学院办学5年来,在依托工商大学教师资源的同时建立起了独立的师资队伍,学院共有专兼职教师150多名,60%以上具有硕士以上学历的专业教师队伍,30%以上的教师具有高级职称。
  教师学术造诣深、教学效果好、金融实务经验丰富。部分教师已在相应的专业公司从事多年的业务和管理工作,并和相关业界保持着密切联系,为学生就业推荐提供了广阔的途径。   学院实行“大类培养,中期分流”“2+1+1”的培养模式,即学生在校学习两年后可根据市场的变化,对各专业的了解和自己前两年的学习成绩及兴趣重新选择学院现有专业;另一类为有考研计划者在大学四年级时,选修研究生考试相关的基础课程。
   融智学院目前设置了两大系——应用经济系和工商管理系,开设了九大专业方向。  金融学(证券投资、期货投资、投资银行方向)、金融学(信用管理方向)、保险学、贸易经济(经纪人方向)、国际经济与贸易、经济学(传媒经济方向)、会计学。
  九大专业均为满足社会对高级人才的急需,毕业生就业前景良好。学生按教学计划修完学院规定的课程,成绩合格者,颁发由教育部统一印制的网上电子注册的全日制普通高校本科毕业证书;符合重庆工商大学学位授予条例者授予重庆工商大学学士学位。