艺考的编导是做什么的

?????????????

全部回答

    编导工作的具体细节。因为现在很多节目是在逐渐形成的采、编、播合一的趋势中。编导的身影是在整个作品中随处可见的。看的节目多了的传媒人甚至只看片子就能看出是谁的作品。其实编导和导演的区别就在于导演做的是电影,编导做的是电视。
  这两种艺术的承载方式不一样。编导在做一个项目之前要先给领导看一下,等待领导的审核,批文下来以后就可以开工了。  如果你是新闻编导的话,对于紧急的新闻没有必要等领导批示,可以带上摄像或者自己扛着摄像机去拍。
  如果是纪录片类型的节目或者是生活节目就要确定好要拍摄的主题,哪些东西可以拍,哪些东西观众没有想看的渴望。做电视节目也是和做电影一样,让观众看了这个环节还想看下一个环节。东西拍摄好以后就根据剪辑的规律流程来剪辑,配音、加字幕等。
    然后又时间统筹来找时间播放就可以了。

编导就是编剧和导演的合称一个合体,因为我也是编导生,可能感觉上就是写影评故事各种的,如果你想要去艺考的话,没有一定的经济能力和身体比较好建议不要去,你会哭的=

广播电视编导 ?不同地区统考内容不同 不过大概就是写影评 各种策划创意 即兴评述 才艺什么的