还是会有其他原因呢?

车速到100以上方向盘抖、车身也抖。分别在4S店、轮胎店及其他修理店(北京现代的4S店),做过定位和动平衡,没有明显的效果。最后4S店给了我一个方案,就是换4只铝合金的轮毂(我原车的是钢毂)。我想问专家,我车的故障真的是轮毂的问题引起的,还是会有其他原因呢?

全部回答

对于您说的高速抖的问题,如果此故障与车辆当时是否处于加速或减速状态无关,而仅与车速有关。此故障是由大质量的高速旋转部件的动态失衡引起的,这些部件包括:轮胎、钢圈、半轴等。车辆在行驶过程中,难免引起这些部件变形,从而改变了它们的动平衡,即使没有明显的变形,由于沾附了一些泥沙类异物,也足以引发车辆抖动。您只是对车轮进行的检查是不够的,同时还要检查其他可能导致这种故障现象的部位.