法律的威严和公信力在哪里体现?

国美创始人黄光裕减刑11个月,已经两次减刑了。说减刑就减了。法律的威严和公信力在哪里体现?如果说是狱中表现好,有多少人会相信?我都香涂涂识字很好奇。

全部回答

    今年47岁的黄光裕,是国内家电零售巨头“国美电器”的创始人。2004年黄光裕以105亿元财富问鼎胡润“中国大陆富豪榜”榜首。2010年8月30日,黄光裕因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪被北京高院终审判处有期徒刑14年,同时被判罚金6亿元,没收财产2亿元。
  黄光裕现在北京市第二监狱服刑。  2012年,黄光裕曾获得减刑10个月,罚金6亿元、没收个人部分财产2亿元不变。二中院经审理查明,黄光裕在刑罚执行期间,能认罪悔罪。自2012年1月至2012年9月末,黄光裕累计有效积分达到62分,评定奖励时管理级别为二级严管,获监狱改造积极分子奖励;自2012年10月至2013年5月末,黄光裕累计有效积分达到65分,评定奖励时管理级别为普管,获监狱改造积极分子奖励。
    2015年12月,黄光裕在服刑期间,能认罪悔罪,遵守监规纪律,积极参加学习和劳动,二次获得监狱改造积极分子奖励,建议减刑1年。另法院查明,黄光裕已主动缴纳罚金及没收个人部分财产共计8亿元,上缴违法所得2300万余元。
  生效判决所处财产刑的款项已全部执行完毕。法院认为,黄光裕在刑罚执行期间确有悔改表现,符合法定减刑条件,可予减刑。  最终法院裁定对黄光裕减去有期徒刑11个月。至此,黄光裕入狱后至今共获得21个月的减刑,减刑后的刑期到2021年2月26日。