用牛肉做食材有哪些好吃的做法啊?

全部回答

    1.牛肉切成片后用少许酱油和水淀粉浆一下;2.芹菜洗净切成段,青蒜拍松斜切成小段,莴笋叶洗净切成段;3.葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎;4.坐锅,放少量油,待油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,放入少量水,开锅放入少许盐、味精,然后放入青菜,断生后捞出装入碗内,将浆好的肉一片一片滑入锅内,待肉变色熟透后连汤一起装入碗内;5.将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,倒在案板上碾碎,撒在煮好的肉片上;6.坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。
    注意:如无莴笋叶、青蒜,菠菜亦可水煮牛肉做法二材料:牛肉500克。离笋尖100克、蒜苗50克。干辣椒15克、酱油10克、郸县豆瓣20克、醒糟汁10克、盐2克、花椒3克、素油75克、料酒10克、豆粉15克、鲜汤50克。
  制作:牛肉切成长约5厘米,宽3厘米、厚0。3厘米的片,加盐、水豆粉、醒糟汁拌匀。  莴笋尖切成约长6厘米的薄片。蒜苗切成长约4。5厘米的节,郸县豆瓣剁细。炒锅置旺火上,下油烧热,放辣椒煸至呈深红色取出,剁细。
  锅内下豆瓣炳出色,下剁细的辣椒和蒿笋尖炒几下,掺鲜汤,加料酒、酱油和蒜苗,煮至蒜苗断生,拣出离笋尖和蒜苗盛于窝盘内。肉片抖散入锅,待沸时拨散,煮熟后起锅,舀盖在盘中菜上,撒上辣椒末、花椒面,再浇上沸油即成。
    酱牛肉的做法1。选料:选用鲜嫩牛肉,辅以沙仁、豆蔻、丁香、肉桂、大料、小茴香制成。2。清洗:先将选好的牛肉放入清水中,浸泡4~6小时,把牛肉中的淤血泡出、洗净,然后用板刷刷洗1次,再用清凉水过4次。
  3。调酱:用凉水将黄酱调稀,同时放入食盐搅拌均匀。4。煮制:将牛肉放入酱汤锅中煮1小时,开锅后把牛肉捞出,将锅中酱沫捞净。  锅底码放骨头或竹板子,将瘦肉、腱子肉码放中间,老肉码放四边,兑进老汤,加入辅料,用旺火煮1小时后压锅。
  压锅的方法是用竹板子压在牛肉上,竹板上放一装满水的大盆,或用一桶水压住。5。出锅:压锅后,封火,用小火煮6个小时出锅。出锅时要做到轻铲稳托放平,肉出锅后要放在竹屉内免得把酱牛肉碰碎,待凉后即可切用。
    做一锅酱牛肉大约需要8小时,每50千克生牛肉可出熟肉25千克咖喱牛肉的做法用料:牛肉适量,洋葱一到两只,土豆四、五个调味料:生油适量、花椒十几粒、姜一小块、白葡萄酒(或料酒)少许、咖喱粉15克左右、盐适量、开水做法:1、将牛肉切成一寸见方的块,洋葱切丝,土豆去皮切2厘米见方的块,将咖喱粉用300ml开水化开备用;2、在锅中加入清水,放入牛肉块、姜块、白葡萄酒少许,大火烧开后移下灶。
    去除姜块,洗净牛肉待用;3、大火座锅,热后加油,待油温后放入花椒粒炒香,再加入洋葱翻炒。洋葱吃油后加入牛肉翻炒,然后加入土豆块一同翻炒;4、然后倒入化好的咖喱,搅拌均匀盖锅盖大火炖开,再转小火焖,其间不时搅拌,并按个人口味尝试以决定是否加盐;5、待土豆焖至酥烂即可起锅装盘。
    红烧牛肉的几种做法做法一:原料:牛肉500克,萝卜300克,葱、姜、料酒各25克,盐、糖少许,花椒、味精8克,花生油400克。做法:1、牛肉切块,葱切长段,姜拍破。萝卜去皮,切块,过油至半熟捞出;2、用开水煮牛肉撇去泡沫,加入姜、料酒、盐、糖、花椒、味精调好色味移小火炖烂,加盐和萝卜,至萝卜烂即可。
    做法二:1。牛肉切块。锅里水烧开。牛肉放进去大火烧1分钟。取出洗净。2。牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段,姜片,料酒。中火1小时。3。另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒,料酒,酱油同炒2分钟。
  4。把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加冰糖继续煮1小时。  其间翻几次,尝味,酌情添加酱油/冰糖。5。到汁浓肉烂关掉火即成。注意:一定不能吝啬火头。没有这么酥烂就不好吃了。烧的过程也可以让牛肉更加入味。
  土豆烧牛肉原料:牛肋肉、土豆、植物油、郫县豆瓣、干辣椒节、整花椒、五香粉、味精、白糖、生姜、整大葱、鸡精、盐、糖色、香油、香菜各适量。  制作程序:1牛肉用沸水永去血水洗净,切成小方块;土豆削皮切滚刀块。
  2.锅置火上,下油加人豆瓣、整花椒、生姜反复炖炒,待豆瓣吐红油出香味时,掺入鲜汤烧开,捞去渣料,下牛肉、干辣椒节、整大蒜、五香粉、自釉、鸡精,欲、少许糖色,烧开,打去浮沫,移小火上慢煤,至牛肉七成熟,再放土豆烧烂,然后大火收汁,加味精、香油起锅即成。
    走菜时可加少许香菜。操作要领:1.烧此菜时汤汁要宽些,土豆下锅后要随时用炒勺轻轻推动,以免糊锅。2.火不宜过大,不然牛肉不烂,达不到成菜的效果川味牛肉原料:牛脯,干辣椒,料酒,红糖,冬笋块,盐,麻油。
  做法:1、牛脯切成1寸见方的块,用铁板烤透;2、锅内倒油,放入干辣椒、料酒、红糖、冬笋块、盐、麻油、烤牛脯,炖透收干汁即可家庭烹饪牛肉有讲究  牛肉要顺纹切条,横纹切片;炒牛肉前最好用酱油腌过,用淀粉或蛋清拌匀;如果有时间,可在拌肉时加些油,腌1-2小时,这样,油将渗入肉中,当入油锅炒时,肉中的油会因膨胀将肉的粗纤维破坏,这样肉就鲜嫩了;炒牛肉时油要多、要热、火要大,牛肉炒七分熟即可,不要炒太久,以免太老。
      不同部位的牛肉应选择不同的烹饪方式。肉质较嫩的牛肉,适用烧、烤、煎、炒,如菲力沙朗小牛排等。肉质较坚韧的牛肉部位则适用炖、蒸、煮,如牛腩、牛腱、条肉等。  测定牛肉的煮熟度视大小厚薄而定。
  一个简单的方式就是在靠近骨头的地方切一小刀然后对照颜色,来确定熟的程度。  牛肉快煮好时把火关掉放15分钟,这时温度还会继续上升煮到刚好的熟度。通常碎肉最好煮到中熟或没有粉红色,炖、蒸牛肉时,煮至叉子叉得下去就可以了。
  (刘玉雯)  烧牛肉放个萝卜易烧烂  每到入冬,买牛肉吃得人多了,这不仅是因为牛肉好吃,更主要的是牛肉“作暖”。但许多人苦于牛肉难烧烂,又浪费火,其实,解决这个问题只要在烧牛肉时放进一个萝卜,这样的话,牛肉就很容易烧烂了,而且牛肉味道不变。
    建议感兴趣者不妨一试。(新民晚报班景涛)  牛肉烹调技巧  教你烹调牛肉---要顺纹切条,横纹切片;将牛肉用酱油腌过,用淀粉或蛋清拌匀;如果有时间,可在拌肉时加些油,腌1~2小时,这样,油将渗入肉中,当入油锅炒时,肉中的油会因膨胀将肉的粗纤维破坏,这样肉就鲜嫩了;炒牛肉时油要多、要热、火要大,牛肉炒七分熟即可,不要炒太久,以免太老。
      1、烹调可口美味牛肉的主要秘诀在于为不同部位的牛肉选择适当的烹饪方式。肉质较嫩的牛肉,适用烧、烤、煎、炒为合适,如菲力沙朗小牛排等。肉质较坚韧的牛肉部位则适用炖、蒸、煮,如牛腩、牛腱、条肉等。
    2、过高的温度或大火会把牛肉的外表煮的太熟或烧焦而中间还没有熟。  较嫩的切肉应用中火烹煮,小火则适合肉质坚韧的牛肉。  3、在翻动牛肉时最好用夹子或筷子,以免刺透肉块让肉汁流失。
  煎汉堡肉时使用煎匙翻动,不可压它而让肉汁流失变成干且无汁的汉堡。  4、测定牛肉的煮熟度视大小厚薄而定。一个简单的方式就是在靠近骨头的地方切一小道然后对照颜色,没有骨头的牛排肉块则切于肉块的中间。
    牛肉快煮好时把火关掉放个15分钟,这时温度还会继续上升煮到刚好的熟度。通常碎肉最好煮到中熟或没有粉红色,炖、蒸牛肉时,煮至叉子叉的下去就可以了。  牛肉的简要烹饪步骤  1、煎牛肉  薄片肉质嫩的牛肉最适合用煎的。
  比较瘦的牛肉可能需要多一些的油才不会黏锅。  在一个厚底不沾平底锅内放少许的油中火加热。  这时可为牛肉调味。把牛肉放在已烧热的锅中﹝不要放太多块必免挤压﹞,不用盖住,也不需加水。
  多加翻动,至个人喜好熟度即可。  2、炒牛肉  牛肉和蔬菜分开来炒然后在混在一起炒热即可。锅内的汤汁亦可用太白粉和水混溶勾芡。  牛肉切条。将牛肉浸泡在酱汁中增加口感。在一个煎锅或厚底不沾平底锅内用少许的油在中火加热。
    将牛肉条以一次半磅的炒﹝必免太挤﹞,不停的往上翻动直到牛肉已不呈粉红色。  3、烤牛肉  烤箱:烧热烤箱至指定的温度。将牛肉卷随个人喜好调味,含脂肪较多的部位于上,放在烤盘内不须铝铂纸包装烤,烤至指定的时间。
  牛肉烤好之后移至切板上并用铝铂纸轻盖着15分钟,这时除了牛肉会继续往上升个2-3度达到恰好的熟度并会比较容易切。    碳烤:点燃适量的煤块。当煤块已烧成碳灰色﹝约30分钟﹞,分布撒开。
  调味牛肉,架好烤肉架,牛肉需时常翻动烤到好为止。4、焖、炖、煮、卤牛肉煮牛肉如何嫩---煮老牛肉时,头天晚上在牛肉大块上涂抹一层芥末粉,次日煮前洗净,肉烂且嫩。多余的牛肉汁可加以浓缩或勾芡变成淋酱。
      用少许的油以小火把整块牛肉煎成褐色。倒掉油渍。用高汤、水、果汁、啤酒或酒等淋盖牛肉并加入调味料,煮到沸腾然后将火转小。盖上锅盖用小火慢炖煮至叉子叉的下去就可以了。  其他小秘诀1、在煎牛排或是烤牛肉时留下一层薄薄的脂肪在肉上可防止肉汁的流失。
    2、煎牛肉前先以纸巾拍干牛肉可使牛肉较好煎。  3、将牛肉稍微冷冻一下,在切牛肉片时会比较容易。4、处理牛绞肉时须要以较轻的手法处理。搅拌太久或压太紧会使煮好的汉堡、肉丸变得比较硬。
  5、在煮好的牛肉上撒抹一些盐会吸取水分使牛肉不再继续熬煮。生拌牛肉丝。