补钙有什么好处?

补钙有什么好处,请问产妇补钙有什么好处呢?对身体有什么影响呢?

全部回答

有助于宝宝发育的啦,平时的话你可以多吃一些含钙比较丰富的食物,比如豆之类食品。

你好,首先,其实怀孕期间特别是孕,三个月以后,人体对钙的需求是很多的,怀孕晚期也是如此,怀孕三个月以后,每天应该服用钙片,比较推荐的是碳酸钙d3。其次。平时注意多吃一些钙含量较高的食物。牛奶、枣、虾类、鱼类、海蜇、海带、棒子、萝卜、橄榄、杏仁、西红柿、燕麦、脱脂奶、乳酪、芝士、白菜、菜心、鲜橙汁。

产妇母乳期的话是可以补钙的,但是如果没有给孩子进行母乳,你自己不缺钙,也没有必要特别补充,多通过饮食中来获取营养,如果孕妇在怀孕期间,那么就必须要补充钙片了,对孩子的骨骼发育比较好。

如果缺钙了对宝宝影响很大的,等孕晚期如果缺钙严重会对孕妇造成腿抽筋,容易早产,可以吃专门针对孕产妇的钙剂,比如说钙尔奇

孕妇补钙,对宝宝的生长发育是有好处的。怀孕24周的时候,宝宝开始,发育骨骼,所以要补充大量的钙,对人的身体是没有伤害的。