如何用格式工厂将word转换为图?

如何用格式工厂将word转换为图片

全部回答

    具体方法如下: 1。 把需要的东西复制到 Word 2010; 2。 在Word 2010 中选中需要转成图片的内容,copy—>paste special—>picture,然后右键点击图片,将图片保存到桌面,可选的格式有JPG、PNG、TIF、GIF等,导出成JPG图片可能会出现部分空档被黑色填充的状况,所以最好导成PNG格式的图片。
    Word 2010 最多只能将一页的内容保存成一张图片,也就是如果内容有多页,全部复制然后粘贴成图片后将只出现第一页的一张图片。所以要分别把每一页的内容复制粘贴成图片,然后导出得到多张图片。
  由于文字是彩色的,所以导出的Png图片比较大,在1MB左右,如果有图片的话可能在10MB左右。   3。 在Photoshop里新建文档,根据图片的数量设置高度和宽度。
  比如上面这张图片是由8张图片组合而成的,每张图片的宽度均为3592像素,高度不等,所以新建档的高度要比这些图片的高度之和大,最后我将其像素设置为3592×40000。然后用Photoshop打开全部8张图片,依次Ctrl+A, Ctrl+C, 然后在新建档里Ctrl+V,调整图片的位置。
     4。 将新建档另存为TIF格式(似乎由于新合成的图片太大,只有PSB、RAW、TIF三种格式可以选择),然后Image Compression选zip,Layer Compression选Discard layers and save a copy,然后点确定(这是目前我能得到的最小的图片,大小为7MB左右,其他的都超级大)。
     5。 用格式工厂把保存的TIF图片转成JPG图片,得到的图片大小为14MB左右。这就大功告成了。不足的是14MB的JPG还是太大了,而且我的Photoshop直接打不开,它说Cannot complete your request because of a problem parsing your JPEG data。
     用Picasa导出的图片又太小,直接看不清内容。最后索性把这14MB的图片上传到了点点,点点帮我把它压缩到了4。5MB,就是现在看到的这张,清晰度跟14MB的那张没什么区别。