枸杞泡水有什么好处?

枸杞泡水有什么好处?泡过水后枸杞能吃下去吗?一次泡多少?枸杞泡水有什么好处?

全部回答

您好,根据您的描述来看,选用枸杞子泡水主要能起到强壮机体和延缓衰老的作用! 意见建议:建议枸杞子泡水不是所有的人都适合服用,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃,比较适合体质虚弱、抵抗力差的人食用,泡水喝后可以把枸杞吃下,每天保持在20克左右比较合适!

    红枣枸杞泡水喝有什么好处?  枸杞性平,味甘;滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏、腰膝酸痛、眩晕耳鸣、内热消渴。  红枣味甘性温,归脾胃经,补中益气,养血安神,疏肝解郁,可缓解女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁,气血不足,月经不调,痛经闭经,血虚头痛,眩晕及便秘等症。
      红枣枸杞泡水喝的功效:  1、枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,进而使人面色红润。  2、红枣具有补中益气、滋脾土、润心肺、生津液、悦颜色的功效。
      枸杞加红枣对身体的好处有:养肝明目、润肺滋阴、补肾益精、健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、对倦怠无力的人、保肝、益发、补血、头晕耳鸣、视力减退、增加食欲、失眠、气血不足、脾胃虚寒、畏寒怕冷、胃肠消化不良(促进消化)、口干舌燥、便秘和止泻(双重功效)、对熬夜的人(会有好气色)、使皮肤白嫩,有光泽,有口臭的人、不易生痘痘、痤疮、疮疖,对情绪有很好的功效、还能抗衰老、延年益寿等等。

根据你说情况枸杞子主要是滋阴补肝肾的功效,泡水喝能起到滋阴补肾的功效,是可以喝的,保持心情舒畅,平时饮食合理搭配。