会计每个月都在忙些什?

会计每个月都在忙些什么

全部回答

    1、每月1日抄税,每月15号前报税,每月底前几天认证,认证发票要注意,开票时间超过180天的,认证不能通过。 2、工作流程 (一)负责公司的成本核算包括:整理各项费用进行归集和分配,做记账凭证并登记账薄,月末对费用进行核算分析。
   (二)负责公司固定资产管包括:每月计提折旧,固定资产报废、清理的帐务处理,新购入固定资入账,年终组织固定资产大盘点。   (三)负责公司往来账核对包括:每月应收及应付账款核对,应收账款客户确认后,开具发票,应收账款的催收情况跟进,应付账款货款安排。
  应收应付账款账龄分析。 (四)15日前,全盘账务处理,申报国税地税,会计报表。 (五)工资核算。 (六)会计档案资料归案及保管。