科学家利用什么原理?

科学家利用什么原理,解决了测量月球离地球有多远的问题

全部回答

    科学家们一般使用逆向工程(RE)原理来处理问题。其办法是经过对某个目标的结构、功用和工作状况进行剖析,推断出它怎样发挥作用。也就是说。你要经过剖析这个目标的工作,得到对这个目标的认识,然后逆向推导出它之所以以那种办法工作的实质原因。
  科学家们常常使用逆向工程法剖析机械设备,即把此法作为将问题化整为零的手法。   我以为,这种推理办法对出资活动来说是不可取乃至是不可能的。不过,我的确总结了几种特殊的逆向工程办法。
  第一种:假如某事在这个方面是对的,那么其反方面一般也一定正确。例如,很多人以为,疲软的美元对股票市场晦气。假如这种说法建立,那么其不和判别也不会有什么错坚硬的非美元钱银一定有利于股票市场。  对不对?好了,我只有以这种办法来表达。
  才有期望让你看出这样想问题有多可笑。坚硬的非美元有利于股票市场并不比疲软的美元晦气于股票市场的说法理由更充沛。这种将问题容易倒置的思想往往几乎是当即的暴露出出资者在逻辑上的缺点。实际上,数据标明长时间来看,美元坚硬或疲软,与全球股票市场的体现没有多大联系。
    第二种:调查整个别系,而不是部分的工作。股市与经济之间并不是容易的因果联系。此外,细小或部分的经济行为之和并非一定构成整个别系的工作。因而,要澄清经济体系是怎样工作的,就不要关注较小的部分,而要调查体系自身。
  较大的经济体系和市场的形式往往不同于在该体系中工作的个别。  这听起来或许有些隐晦,咱们将在第S章具体介绍。如上所述,顺倒进程及关注体系自身,是出资者的两种有用战略。或许,正如夏洛克 福尔摩斯在《血字的研讨》中所说:在处理这种问越时。

  最重要的是可以逆向推理。这项才能十分管用。也很容易。但是人们用得不多。在日常生活中。正向推理更有用,因而,逆向推理就被忽略了。  用综合式推理的人有50个,但用剖析式推理的,只有1个。

是利用激光原理。就是测量向月球发出一束激光,到接收到回光的时间。除以光速就是两倍地月距离。