威尼斯有什么样的历史?

威尼斯有什么样的历史

全部回答

     威尼斯是世界闻名的水上城市,素有“水都”之称。它位于亚得 里亚海伸入内陆的一个泻湖之中,由100多个小岛组成,它是_大利 北部的重要港口,人口 35万,177条大小河道构成了城市的大街小巷,401座各式各样纳桥梁把城市的各个部分连在一起。
  城市建筑大 部分是建在打人泻湖湖底的数以百万计的木桩之上,在漫长的历史过 程中,整座城市下沉了总共76。   2厘米。威尼斯四周为海洋所环绕 A有1西北角有一条4000米长的人工长堤与大陆连接。
   威尼斯最初建立大约在6世纪,是由为逃避战乱而上岛的移民们 建立的。9世纪中叶,它成为了独立于拜占庭的城邦国家的中心。威 尼斯独特的地理位置,使它从13世纪起逐渐成为联结东西方商路的 要冲。
    到14世纪中,威尼斯成为意大利境内最强大、最富有的海上 共和国,拥有3000艘商船和近两万名船员,号称“亚得里亚海沿岸 各国的首都”。直到16世纪哥伦布发现新大陆以后,它的经济地位才 开始逐渐衰落,最终于1866年并人意大利王国。
  威尼斯在18世纪后 叶逐渐失去了她强大的统治地位。  在拿破仑战争中,威尼斯最终屈服 于波拿巴的铁蹄之下。1866年,威尼斯才重归意大利的统治下。1930 年,墨索里尼下令建造了一条连接大陆与威尼斯的通道。