补血口服液有哪些?

全部回答

补血口服液我还没喝过,我前几个月贫血,脸色萎黄气色差,还头晕,心悸烦躁,我吃的是补血的铁之缘片,见效蛮快的,一个月后气色就好看很多,而且也不头晕了。补血不是三两天就见效的,一定要不间断,要是贫血的话要补血三个月才改善的彻底。平时的饮食也很重要,像猪肝、猪血、瘦肉要多吃。

  除了补血口服液之外,饮食也很重要,贫血要补铁和蛋白质的食物来生成血红蛋白,肉类食物不仅含有丰富的铁质,还含有蛋白质,可以提高人体的血红蛋白数量,而且容易被人体吸收;动物的肝肾脏,肝脏储存铁质,含有丰富的营养物质,生活中家禽类的猪肝、鸡肝、鸭肝等可以作为补铁的主食;其次为动物的肉类,是血红素铁的良好来源,含铁和蛋白质丰富,如羊肉、牛肉、猪肉;此外动物的血液,鸡、鸭鹅和猪血等,也是可补血的食物。