怎么样才能让孩子断夜奶么[思考][思考]7个月了是不是应该开始断夜奶了[思考][思考?

怎么样才能让孩子断夜奶么[思考][思考]7个月了是不是应该开始断夜奶了[思考][思考]

全部回答

7个月断奶有点早,10个月-12个月比较好。

七个月还不用着急断夜奶,宝宝的储食功能还不是很好,饿了自然就要吃奶,,到十个月的时候可以试着断。。。。

    断掉夜奶的方法 第1种方法 1、不管白天还是晚上把吃和睡分开,在睡前30分钟内不喂奶,因为宝宝夜间会醒来多次,如果发现和睡前感觉不同就会哭闹要求恢复睡前的感觉,如吃奶和睡觉联系起来就会夜间多次吃奶,而不是饥饿后才吃奶。
   2、每天晚上睡前定时喂奶,然后做轻松的游戏或看书,定时睡觉,营造睡前的温馨氛围,养成习惯。   3、然后在夜间宝宝想吃奶时拖延至少一小时,可以用任何方法哄孩子,包括抱\走\逗,不行可以喂果汁,如果宝宝睡了就庆幸,没睡就拖1小时后喂奶,每天把时间往后延一些,对待宝宝的态度要坚决和温柔。
   肯定能行的。 第2种方法 1、逐渐减奶法 逐渐减少你在夜间的喂奶量。  如果你平时在夜间的喂奶量为180ml,你可以每夜减少30ml'或者 每隔一夜减少30ml。
  如果是母乳喂养,可以每夜缩短一些哺乳时间。奶量减完了,如果宝宝夜间醒了,你可以轻轻拍着他的背部安慰他,但是不要再喂他奶 2、奶和开水交替法 把宝宝的睡眠时间调整到晚上9-10点钟,睡前准备二个奶瓶,一个装白开水,一个装冲调好的配方奶。
    先给宝宝喂30 ml的奶,10分钟后,再喂30 ml白开水,等10分钟后,如果宝宝还没睡,可以再喂30 ml的奶,就这样奶水交替3次后,宝宝还不睡你可以给他喝奶保证他吃饱。
  第二天晚上再使用这种方法。 3、夜宵法 你每天晚上坚持在10-12点期间,给宝宝喂一次奶,尽管在这之前你刚给他喂过奶。  专家认为,夜间最后一次喂奶是关键,宝宝就是从这个时间开始自己一整夜的睡眠。
  你要尽量让宝宝习惯把这次夜宵当作正餐多吃些。如果他睡着了,你不要害怕把他弄醒,婴儿吃过这次奶后,可以满足他一夜的需要。喂过夜宵后,绝不要在夜间把婴儿弄醒,除非需要喂药。如果宝宝在夜间醒来,哭闹着要吃奶,你可以给他换个尿布,说说话或哼个歌,拍拍他的后背,然后再把他裹好放到床上,不要给他喂奶。
    婴儿再次醒来时,你仍按上面的方法做,必要时喂他一些水。你可以在婴儿睡眠情况一直比较好或你的时间比较充裕时开始你的训练,有时,经过一周的训练就大功告成了。 选择了一种做法,你要在一段时间内坚持。
  但是你应该在白天采取一些措施:只在白天逗宝宝玩。尽管有时候晚上也可以稍微逗他一会儿,但绝不要把晚上尤其是睡前当作游戏逗乐时间。  你的目标是让婴儿的游戏时间出现在白天。 在白天把婴儿唤醒。
  建议你在白天至少每隔4小时把婴儿唤醒喂奶。这样白天宝宝就可以得到身体所需的绝大部分营养,从而放弃夜间吃奶。 晚是睡觉时间规律化。每天晚上睡前做相同的准备工作,让宝宝刚一发困而不是很累的时候才睡,每天在同一时间入睡。
    不要经常变换宝宝小床上的玩具和毯子。规律化将有利于训练孩子睡通宵觉。缩短白天的午睡时间。 第3种方法 在每天晚上睡觉前,给他喝奶粉和米粉一起(1:3)那样宝宝晚上就不会晚上肚子饿,哭了要奶。
  从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。   1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。
   2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。 3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。  妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。
  耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。 4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。 5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。
      或者其他的办法转移注意力。 6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
   7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“有用”!。