阳气不足吃什么补阳?

阳气不足吃什么补阳气

全部回答

    你好, 肾虚是通过中医辨证证明的,而仪器检查不出。如果确认为肾虚,还需分肾阳虚与肾阴虚对待。肾阳虚的症状为腰酸,四肢发冷,畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸,燥热,盗汗,虚汗,头晕,耳鸣等。
      肾阴虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,玉苁蓉,金匮肾气丸,右归丸等。
  对于肾阴虚的患者建议服用六味地黄丸,在平时饮食方面需补燕窝,灵芝草,银耳,羊乳,猪髓,猪脑,猪皮,猪蹄,乌骨鸡,鸽肉,龟肉,鳖肉,蚌肉,泥螺,黑大豆,黑芝麻,樱桃,桑椹,山药,何首乌,枸杞子等。