哪些原因会导致睾丸疼痛呢?

全部回答

     睾丸分为左右两个,位于阴囊的内部,是制造精子和雄性激素的“工厂”。精子用来繁 殖后代,雄性激素用来维持男性的特征,所以说,睾丸是男性的性腺。正常情况下,左右两 个睾丸的位置是不同的,左侧的比右侧的要稍低一些,这样可以避免男性在两腿并拢的时候 挤压睾丸。
  当然,如果你是个左撇子,那也有可能是右侧比左侧低。  睾丸一般是不会疼痛 的,如果出现了睾丸疼痛的症状,那就很可能是疾病的表现。 男性睾丸疼痛可能是由以下几种原因造成的: 睾丸损伤:睾丸可能因为过于频繁的运动等外部伤害而肿胀疼痛; 睾丸扭转:睾丸可能因为剧烈的运动或房事而发生扭转,从而引起睾丸的疼痛; 睾丸精索扭转:如果悬挂着睾丸的精索发生了扭转,就会使得睾丸的血液供应被切断, 引起睾丸疼痛; 炎症:睾丸炎和

附睾炎
是引起睾丸疼痛的常见原因,此外,流行性腮腺炎也可能使睾丸 受到感染,引起睾丸疼痛; 阴囊疝脱:阴囊疝脱不仅会导致阴囊肿胀,而且还很可能会演变成一触即痛的敏感 状况; 肾结石:当肾结石排出体外的时候,也会造成睾丸短暂的疼痛;等等。
     由于导致睾丸疼痛的原因比较复杂,自己是很难准确判断,因此,当出现睾丸疼痛的症 状以后,应该马上到医院就医,请医生进行诊断。医生在得出结论后,会根据病因给出适当 的医疗建议,比如说由炎症引起的睾丸疼痛可釆用抗生素治疗、有阴囊疝脱或精索扭转现象 的可用手术矫正等等。
     在众多导致睾丸疼痛的原因中,尤其需要引起注意的就是精索扭转,因为这种情况常常 具有很大的潜伏性,患者本身很难察觉到这种病症。精索扭转会使供应睾丸的血液忽然遭到 切断,但通常很快就可恢复,因此患者常常会忽然感到睾丸疼痛,但一会儿就消失了。
  正是 因为来得快去得也快,所以很难引起患者的注意。   如果一直对这种状况不加注意,那么随着情况的不断恶化,睾丸疼痛的症状便不会再自 行消失,而摩疼痛持续几个小时以上的时候,就会造成睾丸坏疽,这时这个睾丸就不能再要 了,只有将其切除掉才能痊愈。
  其实,如果能早一点发现这种情况,只要做一个小手术就可 以使扭转的精索恢复正常,将睾丸保住。  由此看来,及时就医是非常重要的,即使只是很快 即可恢复的睾丸疼痛,也绝不能掉以轻心。
   有些时候,睾丸疼痛只是因为阴囊内的组织充血时间过长而引起的,男性在单相思或性 欲得不到满足的时候常常会出现这种状况。这种情况下的睾丸疼痛当然不是病理性的,而不 过是一种正常的生理反应罢了。