55天的宝宝嘴里吐泡泡怎么回事 最近几天嘴里老吐泡泡 嗓子还有痰吃奶的时候老是呛到咳嗽?

55天的宝宝嘴里吐泡泡怎么回事 最近几天嘴里老吐泡泡 嗓子还有痰吃奶的时候老是呛到咳嗽。好吐奶

全部回答

    这是正常现象,可能是宝宝要长牙牙了,你多备几张口水围,一湿以后赶快给他换掉,以免下颚起红点!!! dlcbb 我家宝宝现在也是这样,吐泡泡,流口水! 孩子出生后,由于大脑神经系统的发育有一个成熟的过程,而体格发育很快,婴幼儿在生长发育的过程中会出现一些流口水、生长痛以及呼吸暂停等症状,宝宝在小的时候吞咽能力没有发育完全,嘴里的口水来不及咽下,只好流出来了。
     口水实际上是由唾液腺分泌的唾液。唾液不仅具有湿润口腔、溶解食物和便于吞咽的作用,而且可消化食物中的碳水化合物,还具有杀菌作用,防止口腔内细菌生长和繁殖。3~4个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,表现为常流口水。
     孩子长到6~7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液大量分泌,这时口水就流得更多。因此,以上两种情况属于正常的生理,不是病态,等到孩子渐渐长大,吞咽功能发育完整后,这种生理性流口水的现象就会自然消失。
   婴儿流口水的原因 婴幼儿时期流涎的原因很多,有的在出生后2-4个月开始流涎,以后越多,特别是在5-6个月时更加显著。   初生时唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液腺分泌也就逐渐增加。
  5-6个月乳牙萌生,剌激了三叉神经,引丐唾液腺分泌增加,而这时幼儿不习惯于吞咽唾液,再加口腔又浅,所以唾液不断往外流,这是生理现象。

亲爱的,不要担心,这是宝宝的一个发育过程,大多数宝宝都会这样的正常的,宝宝喜欢嘴里冒泡泡出来,宝宝这是觉得好玩的,过段时间就不会吹了,只要保持手部干净就好。