谁能告诉我高中一些好的学习方法[泪?

谁能告诉我高中一些好的学习方法[泪]

全部回答

高中不同于初中,量度和难度都增加了。 所以,你必须一开始就学好。 方法很多,但六部不可少。 一,预习 发现问题 二,理解 追究本质特征 三,记忆 构建完整的认知结构 四,应用 活化记忆 五,复习 有机整合知识 六,归纳 浓缩精华 此六步乃专家的建议,切忌采纳。 另:《学法指导》为必备之书

最主要还是上课认真听讲。理科的话:题量很重要,可以从中总结解题思路。文科的话:只能理解性背诵。英语单词是必定要背的,听力可以听英文歌或看美剧,阅读理解要多做题,可以背些美文美句用来写作文。

要善于总结,不断地总结自己的错误是最好的学习方法。