废液焚烧炉特点有哪些?

全部回答

     在工业生产过程中,产生了大量废水,其中大部分是可以用常规生化或物理方式来处理,但还是有少 工艺流程 量高浓度废水,它的COD高达十几万甚至上百万,而且还含有无机盐,传统的污水处理方法对此无能为力焚烧处理不失为高浓度废水的一种较佳方案。
   废液焚烧炉特点如下:(1)采用切向式雾化装置—内部混合式双流体雾化器,其混合程度、雾化效果、燃烧速度及效率极高,过剩系数低,可节约大量燃料。   (2)涡流效果好,燃烧滞留时间达2秒以上,燃烧无死角。
   (3)燃烧安全性高,控制逻辑程序中设有炉内点火前不排除易燃易爆气体就不能点火的功能,以防气爆根据废水的组成和特点,设计不同形状和炉衬的焚烧炉体;根据废水中含盐的情况设计不同的炉温控制方式,保证无机盐焚烧时在炉内不挂壁,很少形成盐雾飘出炉外。
      (4)充分考虑废水焚烧后的废热利用,可产生热水或蒸汽供生产使用。(5)废水、皮油,废溶剂可同时处理,以废制废,运行成本低。 (6)废液焚烧炉在处理废水的同时可处理有机废气和少量固体废物。
  适合焚烧物: 不可燃高浓度(BOD、coD)废水、废液、有机酸、有机碱等 ; 可燃烧废液、废溶剂等; 可同时处理有机废气、涂装废气,恶臭气等 废液处理量;50—5000kg/h 。