无法上网?DNS设置问题?

DNS设置问题,无法上网?这怎么解决?求解

全部回答

首先打开360—高级工具—开机启动项管理—选择服务项选项卡—然后在增加系统关键启动项那打勾,就能看见很多系统服务项,然后找到DHCP客户端服务和DNS客户端缓存服务,恢复启动,关闭对话框,重启电脑就可以连上了! DNS无响应的根本原因就是DHCP协议未启动!被禁止后系统无法自动获取IP地址和DNS地址,不能进行正常的网络连接!我也是研究了好久才解决的,望采纳

  每个地方和每个电信营运商的DNS都不用,建议你查询当地营运商。还有上不了网,浏览器提示的DNS出错的话,也不一定是设置DNS的问题,可以这样尝试:一部电脑用宽带连接上网,宽带连接能连接上,但是网页打不开的话,就不是DNS问题,而是浏览器或系统;反之一台电脑连接能上网的话,用了路由器就不能上的话,就进去路由器看看,看路由器是否成功连接。
  如果成功连接,就在本地连接的TCP/IP协议里,指定当地的DNS。

登陆到路由器给与的后台地址,然后看里面的设置,是哪一项出了问题。

  每个地方和每个电信营运商的DNS都不用,建议你查询当地营运商。还有上不了网,浏览器提示的DNS出错的话,也不一定是设置DNS的问题,可以这样尝试:一部电脑用宽带连接上网,宽带连接能连接上,但是网页打不开的话,就不是DNS问题,而是浏览器或系统;反之一台电脑连接能上网的话,用了路由器就不能上的话,就进去路由器看看,看路由器是否成功连接。
  如果成功连接,就在本地连接的TCP/IP协议里,指定当地的DNS。

获取的DNS不正确,或手工设置了不可用的DNS的IP地址(希望能帮助到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你的支持!)