什么是骨骺?骨骺有哪些类型?

全部回答

   骨骺位于长骨两端(除股骨远端),在出生时为完全软骨结构, 称为软骨骺,发生骨化后成为骨骺。骨骺根据所在部位及生理功 能可以分为压迫骨骺及牵拉骨骺。
  压迫骨骺在关节部直接承受并 向骨干传导力;牵拉骨骺多为肌肉或肌腱附着部位,两者受生物力 的影响而发生形态和结构的改变,如先天性髋关节脱位股骨近端 骨骺因受力异常而形态发生异常改变;先天性、进行性髋内翻大转子受到外展肌群的过度牵拉而增高增大;胫骨结节骨骺炎中纤维 软骨成分的增加等。