吃蜂胶有什么好处吗?

吃蜂胶有什么好处吗?有什么坏处。

全部回答

    病情分析: 你好,蜂胶是蜜蜂从植物的芽苞、树皮或茎干伤口上采集来的粘性分泌物,与其上颚分泌物和部分蜂蜡混合,形成柔软而带有粘性的固体胶状物质。呈褐、灰褐或有青绿色,味苦,有芳香气味。
  在自然界蜂胶是蜜蜂的保护神,在狭小拥挤的蜂房中可以居住几万只蜜蜂而不生病,主要应该归功于神奇的蜂胶。    蜂胶具有高强度的天然抗菌抑菌作用,蜜蜂将之涂抹在巢房表面和各个角落、缝隙,可以很好的预防病害,在自然界中很少有其它天然物质可与之相媲美。
   指导意见: 经常服用蜂胶制品,能有效调节人体内分泌系统,分解体内毒素,增强体质,并可净化血液,促进皮下组织血液循环,营养肌肤,延缓衰老。