轮胎多处修补后需要更换吗?

全部回答

    我们都知道,修补过的轮胎的密封性与负荷能力远不及未修补过的轮胎。修补过的轮胎内侧修补处一般都垫有橡胶垫片,相比轮胎的胎面,这片薄薄的橡胶片强度相差甚远,不过好在它并没有与路面直接接触的机会,因此一般情况下问题不大。
  但如果修补不到位,橡胶片与轮胎内侧的黏合不良,在高速行驶时则有可能发生脫落漏气。  如果是用简易的胶条堵漏,漏气的机会就更大了。另外,一些车主和修车或者胎面的创口过大,一些车主为了省钱还是勉强补胎了,那么,这些修补部位都将成为爆胎的隐患。
  因此,当一条轮胎多处修补后,即使每一处修补都是正规的,我们也应该考虑将其更换了。