《小儿推拿(第2版)》是本什么书?

全部回答

    《小儿推拿(第2版)》第1版名为《小儿推拿学》,自2005年发行以来,已使用4年余,由全国高等医药教材建设研究会、卫生部教材办公室组织编写和审定,供全国中医药高职高专院校针灸推拿专业使用。
  经全体参编作者认真讨论,《小儿推拿(第2版)》以全国中医药高等专科学校规划教材要求的思想性、科学性、先进性、启发性和适用性为编写原则,以长期积累的教学与临床理论和实践为依据,在总结以往教材内容的基础上,力求全面反映小儿推拿的基础理论、基本知识和基本技能,突出中医推拿在儿科临床的特色与优势,同时亦分析其不足,以利于培养学生面对临床时,不仅有较强的动手能力,而且具有敏锐的分析能力和判断能力。
    本次修订工作中,编者们认真学习了国家教育部关于高职高专教育的最新要求,并根据卫生部教材办公室的统一规划,将本版教材更名为《小儿推拿》,教材内容也作了相应调整,以期更符合当前教学和临床的需要。