人类多久才能感知?

如果太阳突然消失,人类多久才能感知?

全部回答

   在大多数剧烈的爆炸中——假设那就是太阳突然消失的原因——任何喷出的微 粒将总是比光走得慢得多。所以很明显,在黑暗来临之前不会有来自于任何微粒的 影响。 直到感觉到太阳的消失前,以光速传播的辐射仍会以红外线形态到达了地球, 它加热了空气(由于它只不过是低能量的光)。

  由于红外线的到来并做了这些事,一 段时间后我们才感觉到太阳消失的影响。因为存在这个过程,一般认为在地球开始 冻结之前太阳已经消失了大约一个星期了。所以在感觉到不同以前,你将会在一段 时间内经历完全的黑暗。