要不要呢?要不要考研呢?

要不要考研呢,要不要呢?好迷茫,求过来人指点

全部回答

要不要考研完全是要看你个人的情况啊,如果你本科毕业可以找个不错的工作,那就不需要考研了,如果你实在是混不下去了就考吧,三年后再找工作

匿名用户

  看你专业,如果你本身不喜欢你的专业,想学习其他的,刚好可以考研换个喜欢的领域研究下;另外,你的专业如果是像财务、会计等实践的经验大于理论的,就不用考了,而如果是可以进一步细化、理论大于实践,而你又喜欢就考研吧;再者,看就业情况,如果本科毕业不容易就业,可以先考下缓解下;还有,你自己的想法,是想继续研究,还是想闯荡一番?就是一个选择,没有对错的,问清楚自己想走什么路,研究生的研究领域会很细,而大多数研究生都是研究理论,有些导师有项目可以实践,大多导师都是让你自己写论文。

匿名用户

看你现在所学专业,如果所学专业以工作经验更重要,并且工作比较好找,可以先参加工作,到时候可以读在职研究生。如果找不到好工作还是读研究生吧,研究生毕竟学历摆在那,以后晋升神马的相对有优势

要不要考研主要看两方面。1、专业是不是适合继续深造。如果是理工科的专业建议继续深造,如果是文科专业就没必要了。2、是不是打算搞科研,如果真有兴趣可以继续深造,然后读博。如果只是混文凭那就要三思而后行了,现在研究生在贬值。

看家庭条件、不需要你挣钱就考别耽误了、如果有某方面因素需要你提前工作,就放弃考研