怎么判断宝宝营养不良?

全部回答

营养不良的小儿体重增加缓慢,或者不增加,甚至可减轻,按病情的轻重,体重一般可比正常同龄儿轻15%一40%,甚至更多.皮下脂肪减少,如不能维持正常代谢最低需要的蛋白质,热量,维生素和矿物质等,就会妨碍小儿脑与器官的生长发育.祝你健康!

    宝宝消化不良的症状大便的问题,妈妈不要担心,我教你怎么观察。希望准妈妈多观察大便,并学习初步的判断方法。  (1)一般情况下,大便呈臭鸡蛋味,多为蛋白质消化不良;  (2)奶中糖加多了时,大便多泡沫,有酸臭味;  (3)母亲喝了太油的汤,乳中脂肪过多时孩子大便呈灰白色,多泡沫;化验时常报告大便中含脂肪球;  (4)当换尿布动作太慢或包裹不当使孩子腹部受凉时,肠蠕动增快,过多的胆汁进入大便,可看到大便发绿;  (5)病毒或细菌感染时,则多见水样便(似蛋花汤样、水和便分离)或脓血便。
      一般见到孩子的大便出现脓血便必须到医院请医生指导用抗生素治疗,其他情况都是加强护理即可奏效的。